Хранятся здесь... О родной Библиотеке

Владимир Пасюта
        *   *   *

"Хранятся здесь, покоясь в чинном строе,
  Познанья, данные нам гением творцов,
   Поэтов прошлого наследие златое,
    И доблесть ратная прославленных отцов!.."

Отрывок из моей оды нашей Библиотеке (2022).