Маме

Ярцева Елена Сергеевна
Ещё недавно улыбалась и смеялась…
Без дела ни минуты не сидела.
Всем трудностям назло всегда держалась.
Жить, сильной быть - да, ты умела.

Ещё недавно внучку Тею целовала…
А скольких перед нею ты взрастила.
Всех нас - детей и внуков воспитала.
Ты ради нас жила и нас любила.

А я наивно верила, что мама
До самой старости моей будет со мною.
Ведь так сильна она и так упряма,
Что справится всегда с любой бедою.

Как я ошиблась… Мамочка, родная.
Ты так устала - сильной быть, бороться.
Никто не думал, на недуги невзирая,
Что жизнь твоя внезапно оборвётся.

Прости за все, покойся теперь с миром.
В сердцах детей ты навсегда осталась.
Тебя благодарю за жизнь, любовь и силу.
Всегда буду любить. Увы, прощаюсь…