Ночной почтальон

Виталий Кузьменко
Есть герои – у всех на виду,
Есть злодеи – скрывают личины…

…Есть и те, кто в жару, и в пургу,
Доставляют нам вести в квартиры.
Зачастую не видим их лиц,
Сумрак улиц ворует их тело,
По судьбе им – в ночной темноте,
Делать нужное светлое дело!

Незнакомый работник ночной,
Мы на улице этой одни под луной
И эмпатией ночи едины.
Я тоскую, ночной почтальон, –
Принеси мне письмо с Украины!
С ее рос я питал свои силы.
При луне видел вещие сны…
Принеси ты мне весть с Украины.
К листопаду. К зиме. До весны…

…Твой фонарь-светлячок –
Проводник-огонек
Растворился под светом Луны…

Германия
Ноябрь, 2022