В больнице

Владимир Михалёв
Снова меня встретила палата
Не моей больницы, а другой
Где гуляет вирус без халата
Вирусной укрытой паранджой.

Нас в палате шестеро убогих
Привезённых скорой впопыхах
С разными болезнями у многих,
Что болели в городских краях…

У меня нашли лишь пневмонию,
Что заходит каждый год весной,
Но не знала раньше «анемию»,
Что сегодня занесла с собой…

И меня она на десять суток
Также положила на кровать,
Удаляя с лёгких моих сгусток,
Что легко им не давал дышать.

Быстро подлечилась «анемия»,
Что слегка замучила меня…
Лишь моя старушка пневмония
Не старалась покидать себя…

Долго так она со мной дружила
В тишине гуляя до весны…
И сегодня дружбу не забыла,
Сберегла от вирусной волны!..

      2022