Если можешь прости

Колобаева Крис
Грязным шлейфом дорог рассыпается поздняя осень,
слизью улиц истаскана суть бытия.
Всё вокруг загнило отмирая в токсичном некрозе,
всё вокруг...
Может быть, вместе с этим и я.

На стекле нарисую зарю в запоздалой маршрутке,
краткий путь осветив вдоль бездонной хандры,
до зимы остаётся горстка мятая длинных минут и...
С неба белым кружит: раз два три, раз два три.

Да покается мир, облачившись в жемчужины искр,
С ним покаюсь и я: если можешь прости,
а не сможешь тогда соверши свой последний выстрел,
я раскрашу багровым прощением льды.

А сейчас я смотрю в черноту ночи с грязной дорогой,
до зимы остаётся где-то без десяти.
Чуть пораньше шепну (в этом нет ничего дурного):
если можешь прости...

13.11.2022г