Дочери в день рождения

Светлана Комогорцева -Топоркова
А годы мчатся, словно лани,
Считать их только успевай.
Сегодня в день рожденья Тани
Вновь испеку я каравай.

А после пропоём все дружно:
«Что хочешь, Таня, выбирай.»
Ты можешь оптом взять, что нужно:
Здоровье, счастье – через край.

Всё забирай, не жаль нисколько.
Ведь жизнь проходит словно миг.
Лишь поделись любовью только,
Где нежных чувств живой родник.

Семье своей, родным и близким
Раздай любовь – всё возвернёшь.
Нет никакого в этом риска,
Ведь ты для этого живешь.

А ты сегодня в день рожденья
Прими от нас слова любви.
Почувствуешь, порой осенней
В душе запели соловьи.

И пусть душа поёт от счастья,
Сегодня, доченька, твой день.
Неважно, что с утра – ненастье,
И не цветёт в саду сирень.