Слон. 28. 08. 2003

Роберт Сиразиев
Слон. 28.08.2003

Жил в жаркой Африке
бежевый слон:
Зелень саванн
пережёвывал он,
жажду в прохладе реки утолял,
звучным фонтаном себя остужал.

Жилистый ствол
старика-баобаба
скрыл от лучей
отобедавших львов.
В зной для зверей тень – приют и отрада,
даже для любящих лето слонов.