Ангелы опалённые

Лейли Забавина
Тишина гробовая вызрела,
Над надеждами в пепел стёртыми,
Где недавно гремели выстрелы,
И снаряды взрывались чёртовы.

Лишь березки в дыму сутулятся,
Да ветра поют похоронные.
По руинам, разбитым улицам
Ходят ангелы опалённые.

Что же взгляд свой отводишь в сторону? –
Беразличье – трясина вязкая...
Это – счастье склевали вороны,
Это стонет земля донбасская...

Это память в клочки разодрана,
Это – дети сгорали заживо...
Если совесть ещё не продана,
Так смотри, и иди рассказывай...

2022


Посвящается погибшим на Донбассе с 2014 - 2022 гг от рук нацистов...