И удивительный миг

Евгений Подаков
Поздняя осень о вечном
Скорбно
- как пламя свечи
Шепчет неспешные речи -
В долгой бессонной ночи.

Осень
- пора откровений,
Ночь откровеннее дня,
Мир вам, бесплотные тени -
Не проклинайте меня.

Времени
- пульс нитевидный
На циферблате застыл,
Смерти бояться не стыдно -
Стыдно, что выжил из сил.

Стыдно
- что жил непутёво,
Не оправдал, не достиг,
Осень - печальное слово
И удивительный миг...