Склонила женщина голову

Савинова Светлана
Склонила женщина голову
любимому на плечо.
Казалось бы, что тут нового
и необычного что?
Бесхитростно и доверчиво,
как много веков назад,
прижалась к мужчине женщина
и строгий добреет взгляд.

Когда приходилось скрещивать
оружье с лихим врагом
мужчину хранила женщина
душевным своим теплом.
В снегах ледяного севера
и в зное сухих степей
священною женской верою
спасала, чтоб был сильней.

Склонила женщина голову
любимому на плечо.
Казалось бы, что тут нового
и необычного что?
Всё в мире большом переменчиво,
шальные ветра кружат,
но рядом с мужчиной женщина,
как много веков назад.

-------------------------
    Добреет взгляд мужчины
    от женского тепла,
    от нежных рук любимой,
    от слов "Как я ждала!".
    Добреет взгляд мужчины
    от женской красоты,
    от слёз в глаз счастливых ,
    от слов "Всех лучше ты!"