Друзьям в альбом-2

Уралова Татьяна
           /К юбилею Жулий Т.Б., бывшему декану нашего филфака/

Юбилей! Чуть грустно, но красиво!
Не страшна пусть будет дань годам!
Пожелаем столько счастья Вам,
Чтобы видеть Вас всегда счастливой!

Отшагало полдороги лето,
По полям рассыпав васильки…
Радость жизни рядом, а не где-то,
Звёзды в небе – не на дне реки,
А в воде лишь только отраженье
(Как года не отпечаток – след).
Вы всегда легенда, восхищенье
И для тех, кто вовсе не поэт.

Прежде всего мать, потом – учитель,
Женщина с красивою душой.
Кто для юных судеб вдохновитель –
Долго будет сердцем молодой!

С юмором, но мудро и с изыском
Де;ржите Вы скипетр, декан.         
Деловитость, шарм плюс степень риска
И эмоций целый океан –
Вот портрет с любовью и пристрастьем.
Здесь слова и краски – люкс-коктейль
(Пить его лишь можно в юбилей)!
За здоровье Ваше! Ваше счастье!
               
                ***
    
                /Акростих для Зины Д. на 75-летие/

Со словами тёплыми спешим мы
Юбилейный вечер открывать.
Быль и сказка в жизни воедино,
И работа – снова и опять.
Лучшие года со школой связаны.
Есть ли у судьбы  весомей что?
Если есть – учительницей сказано.
Можете считать её святой!

                ***
               /Зине Д. на юбилей/

И в жарких степях, и в тайге, и под снегом
Есть гордость особого рода, друзья:
Когда мы ЖИВУЮ ЛЕГЕНДУ коллегой
Назвать можем просто, душой не кривя.
Ей 75 (ну, к чему здесь кокетство!),
А к ней, как магнитом, манИт молодых.
Вот тут поразмыслишь: какое же средство
Есть тайной её средь таких же седых?!

               /За столом/

С юбилеем, Зинаида,
Не теряй друзей из вида!
Пусть всегда, везде и всюду
Рядом, как подруги, будут

Алла – главный дирижёр,
Две Татьяны, Лена, Света,
И Наташа, и Любаша –
Сценарист и режиссёр.

Все мы здесь в одной упряжке
Мчим, как стайеры, порой,
Лишь в отчёты и бумажки
Зарываясь с головой,
Про здоровье забываем,
Лишь работою живём,
Но сегодня есть такая,
О которой мы поём.