Недавно разорвала дневники...

Марта Ли
Недавно разорвала дневники.
Я берегла их, как игрушки в детстве.
Но внутренним желаньям вопреки,
Я вместе с ними рвала в клочья сердце.
Я не хочу, чтоб кто-то их читал,
Листая пожелтевшие страницы.
Там словно многолетний сериал,
Где год летит за годом быстрой птицей.
Страницы рвались быстро и легко,
А сердце ныло больно и натужно.
Пусть всё уже осталось далеко,
Но и сейчас мне это очень нужно.
Как много через душу пронеслось...
А мне казалось – мало, мало, мало!
Я столько лет писАла, как жилось…
 ...   Всего лишь за день жизнь перелистала.