Осень

Елена Молитвина
Мне осень все милее и дороже,
как сладок стук
упавших яблок... Я не потревожу
тебя, мой друг.

И не нарушу своенравной лени,
когда уснешь,
держа в руках открытый томик Гейне,
вздохну:"Ну что ж..."

Подумаю: " И слов не вышло близких."
И выйду прочь...
И пусть тебе одна из флорентийских
приснится ночь.

      1996
 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.