Тот, который есть

Борис Драгилев
Один мальчик никак не мог уснуть. Ему казалось, что в комнате кто-то есть. Было страшно, но еще страшнее обращаться к маме или папе, и он решил сам выяснить кто это. Для этого он спрятался за штору и стал ждать.

Вдруг он услышал, как кто-то ходит по комнате.
- Кто ты? - спросил мальчик.
- Я Тима, - ответил голос.
- Что ты там делаешь?
- Я не могу уснуть.
- Почему же ты не можешь уснуть.
- Мне кажется, что в комнате кто-то есть.
- Тут никого нет. Не бойся, я помогу тебе. Ты можешь включить свет и сам убедиться, что тут никого нет.

Тима включил свет. И увидел, что действительно в комнате никого не было.
Но Тима все равно не мог заснуть. Он смотрел в окно и думал: кто же он такой? То ли тот, кто спросил "кто он такой" то ли тот, кто ему ответил.
 
Вдруг, он услышал как скрипят половицы.
- Кто там? - спросил Тима.
- Это я Митя.
- А ты почему не спишь?
- Мне кажется, что мы тут не одни, тут еще кто-то есть.

Они спрятались за штору и стали ждать. Они стали ждать так сильно, что тот, который еще тут есть не выдержал и сказал.
- Ребята, вы меня заметили, но я очень вас прошу никому не говорить, что вы меня видели.
- А что же нам делать?
- Ну вот если посмотреть в окно, - сказал, тот, который еще есть. - то можно увидеть звездное небо? А что если заглянуть внутрь себя?

Мальчик посмотрел внутрь того, который еще тут есть и мгновенно уснул.