Миниатюры - 10

Бец Андрей
Пусть подарит Господь тебе вечность прекрасную,
Сердце доброе, также и голову ясную.
Чтобы миром наполнил Он душу твою
И вложил в твоё сердце и мудрость Свою.
*
Пусть на земле я буду очень бедным,
Таким, чтоб не пришлось мне воровать.               
Я жить хочу с Иисусом милосердным
И на любовь его Его благую уповать.
*
Господь, Тебя никак мне не понять,
Что за меня пришёл Ты в этот мир,
Омыть, очистить и в чертог принять
И чтоб на небе я пришёл на званный пир.
*
Жизнь удивительна и очень непроста
И кто предскажет нам её конец.
Её начало было у Христа
И точку ей поставит Он, Творец.
*
Есть очень много в библии советов,
Как царства нам небесного достичь.
Один из них — живи Христа заветом,
Хоть этой глубины нельзя постичь.
*
Хлев, страданья, поругания и кровь,
Крест тяжёлый, смерть и воскресение.
Стёрла всякий грех Собой Любовь,
Чтобы дать нам вечное спасение.
*
Пусть лукавый твердит, ему право дано —
Ты не будешь спасён, ты грешил!
Рассказал про грехи я Иисусу давно
И Он дело Своё совершил.
*
Путь на Голгофу очень был тяжёл,
Его в скорбях Спаситель наш прошёл.
И положил за нас там жизнь Свою,
Чтоб мы вечерять с Ним могли в раю.
*
Ни праведность наша, ни наши дела,
Нам Жертва Голгофы спасенье дала.
Чтоб этим никто не хвалился из нас —
Иисус на кресте всех от гибели спас.
*
Бог подарил нам день, как чистый лист,
Чтоб он до вечера исписан был, но чист.
Писать я аккуратно так старался,
Но лист запачканым мой всё же оказался.
*
Господь из нас Свой строит храм,
Формует нас, шлифует.
Терпеть шлифовку нужно нам,
А кто-то и бунтует.
*
Крылова басня всем давно известна,
Что воз стоит ещё до ныне там.
Но знаем мы, чтоб сдвинуть его с места,
Тянуть всем нужно было б к облакам.
*
Живи без хитрости и лести
И повернись к Христу лицом.
И будет Бог на первом месте,
А ты был чтобы на втором.
*
День за днём обновляется милость Господня,
Он обильно являл нам её и сегодня.
А всегда ли мы милостью этой довольны?
Я вопрос тут поставил, простите, невольно.
*
Бог — это всё, чем могу я хвалиться,
Также с другими могу поделиться,
Легче живётся с Ним даже в скорбях.
Время летит, Он уже при дверях.
*
Если хлеб есть, вода, крыша есть и зарплата,
Да и мирное небо — живёшь ты богато.
Не забудь же за всё славу Богу воздать,
Ведь не каждый имеет сию благодать.
*
Господи, прости, что часто ропщем,
Когда нужно нам Тебя благодарить!
Не напрасно ли дворы Твои мы топчем,
А Ты хочешь нас помиловать, простить.   

ноябрь 2022