Прогоркла земля

Сергей Аверьянов
Прогоркла земля и потемнела от горя.
От ржавых патронов и неразорвавшихся бомб.
И каждый кустик надолго это запомнил
И не отпускает его тихая грусть.

И не отпускает тебя и меня эта победа,
Когда до сих пор в земле столько стали,
И не отпускает поля солдат мёртвых беседа,
Которых в клочки снаряды здесь разрывали.

А я сижу и смотрю в дивные дали
И кажется мне удаляется колонна солдат.
Никогда не испытаем того, что они испытали,
Когда идёшь и не знаешь, будет ли дорога назад.

А запах страха и смерти разлит будто повсюду,
Он остался навек и лежит здесь годами,
Мы чувствуем это, благодаря какому - то чуду.
И видим ребят , что траншеи копали

Прогоркла земля и потемнела от горя.

Январь 2021 года