Флорентийская мозаика

Улекса фон Лу
Прелестное занятие:
из трубки выдувать,
что может быть приятнее
пузырики раздать

друзьям и окружающим -
попробуй полови
и загадай желание,
 и думай о любви.

пузырик в мимолетности -
как радуга небес,
быть чудом беззаботности,
лишь созерцая блеск,
 не радость приземления -
полета краткий миг,
по -моему велению,
возникни, новый мир!

мыльные пузыри. Флорентийская мозаика.

Искусство флорентийской мозаики получило свое развитие в XVI веке. «Живопись из камня» не имеет срока годности, она не выгорает, не осыпается. Восхищаясь изделиями из поделочных камней, Микеланджело называл из «вечными картинами».
https://www.liveinternet.ru/users/4325490/post495276254/