О прическе и о добром слове

Григорий Гачкевич
Решив постричься, Белый Мишка
Зашёл в арктический салон,
«Какая в моде нынче стрижка?» -
Спросил на входе сразу он.
«Зависит всё от вкусов ваших!» -
Ответил мастер-Горностай.
«Диапазон причёсок наших
Широк! - Любую выбирай!»
Медведь ответил Горностаю:
«Меня устроит выбор ваш,
Свою вам стрижку доверяю,
Мне надоел уж мой «шалаш!»
Но, через час, взглянув на льдину,
Она была вместо зеркал,
Медведь взревел, салон покинув,
И на ходу всё повторял:
«От парикмахера – прохвоста
Достался мне культурный шок! -
Но в снег зарыться мне не просто,
Как страус прячется в песок!»
Услышав это, Росомаха
Сказала Мишке: «В чём вопрос?!
Не вижу, где - причина страха!
Отставить рёв и выше нос!»
И продолжала Росомаха:
«Идёт прическа Вам весьма!
А ваша белая рубаха
Сведёт любого здесь с ума!»
Наш Мишка этим впечатлённый
Умчал в арктическую тишь!
Ведь добрым словом окрылённый,
Как птица, сразу ты летишь!