Кериму Аббас-Алиевичу Керимову посвящается

Тамила Худякова
В Азербайджане солнечном, на стыке двух эпох,
В Баку Керим родился и в физике стал – бог!
Он рос в интеллигентной и любящей семье,
Керим внёс вклад бесценный родной ему Стране!

Став инженером славным, все силы отдавал
Керим на благо Родины, Катюши проверял.
Специалистом лучшим на ниве этой стал,
Высокие награды за труд свой получал.

Керим Алиевич Керимов секретным генералом стал,
Он в космос наших космонавтов по плану чётко отправлял.
Он проверял всё досконально, следил, не допуская сбой.
Любил своих он космонавтов и был им – как отец родной.

Керим Алиевич был гений, при нём мы были впереди!
Он космонавтику развил, оставив Запад – позади!
Решал сложнейшие задачи, он Подвиг – каждый день вершил!
Он был создатель легендарной орбитальной станции «Мир»!

И незадолго до ухода из жизни славный генерал
С достоинством ту станцию в последний путь он провожал…
И в нашей памяти народной остался он – сияньем звёзд!
Керим Алиевич Керимов – создал он к Космосу нам мост!