Еще один

Русский Солдат
Ещё один ушёл в последний поиск...
Звездою больше стало в небесах...
Исподтишка судьба бьёт ниже пояса,
А мы лишь туже тянем пояса.

Ещё один без пафосных плакатов
Ушёл в распахнутые райские врата.
Он просто был мужчиной и солдатом,
Ему бы жгут, но не было жгута.

Ещё один не ради щёк лампасных,
А ради наших, с кем ещё вчера
Был под Изюмом, Горским и Попасной,
Ушёл, как может уходить махра:

Питая кровью склоны террикона,
Но ни на шаг не отступив назад,
Где разведрота против батальона
Всем вопреки остановила ад.

Ещё один... а в Киеве - кофейни,
Во Львове - клубы, в БрОдах - кабаки...
А сколько русской крови в их глинтвейне?
Так почему мы чересчур мягки?

Ещё один... обычный русский воин -
Земля жива такими до сих пор.
Свечу зажгите - он её достоин,
Прошедший в Воинство небесное отбор...

© Сергей Ефимов