Бродяга дождь

Наташа Проказова
Бродяга дождь бежит по лужам,
Его я слышу шлеп, шлеп,  шлеп,
То вдруг взорвется  словно нужен
БезУдержный такой потоп.

То успокоится, забудет,
Что только, что палил с орудий
И ластится подобно псу,
Стекая каплей  по носу.

Потом поймает вдохновенье,
Ударит дробью по стеклу,
Только по мытому окну,
Вновь застучит с остервененьем.

И так всю ночь и целый день
Гарцует дождик, как олень.


13.11.2022

Написано специально на конкурс «Мелодия дождя» на платформе ИКФ