А. Сысоенкову

Елена Молитвина
Март ещё. Кругом облака
Я последние жгу поленья
в камельке. И твоя рука
обнимает мои колени .
Шепчешь робко мне у огня:
стать твоей навсегда пророчишь.
Ты ещё будешь ждать меня
долго-долго, до самой ночи .
Знаешь, дело сейчас в ином:
ведь снега безнадежно тают...
Посмотри: под моим окном
воробьев копошится стая .
Их так много, никак не счесть.
Распугать бы всех шутки ради...
У меня к тебе что-то есть
при хорошем таком раскладе...
Это вздор . Это - просто так.
Ты не верь мне. И снега - море!
Вот иду с тобой, каждый шаг
слыша эхом. И звукам вторю.

     1996



 Изображение из свободного доступа в интернете.