Наводят грабли голову на мысль

Кор Алина
На одни и те же грабли наступая,
Шёл чудак, и думал об одном:
"Кто все эти грабли расставляет,
Как нарочно, на пути моем?"

А вторую фразу  грабли эти
Молча повторяли много лет:
"Это знают, кажется, все дети...
Дали б, что ли, умнику совет.

Что вина, конечно, не в дороге,
И не в кем-то встреченных граблях.
Строит по пути себе подлоги
Невниманье в спутанных мозгах.

Вывод можно сделать было сразу,
Как такое, кажется, не знать :
Попадаешь в грабли  раз за разом -
На себя приходится пенять. "

*     *     *