Семь нот...

Вера Аксенова-Соснина
Простой мотив. Обычные слова.
А слушаешь - и кругом голова.
В душе цветным узором вьётся нить.
И невозможно это объяснить.

Сегодня изнываю от тоски,
При звуках песни. Сердцу вопреки,
А завтра - от мелодии иной
Творится нечто странное со мной.

Семь нот. Их сочетанье иногда
Входя в дома, деревни, города,
Берет в полон. И в звездной тишине
Рождает невозможное во мне.

То бурей сотрясается душа,
О, как же эта буря хороша!
То нежностью томительной пьянит,
А эта нежность плавит и гранит.

Диез, бемоль - оттенки этих нот,
А помогают достигать высот,
Что наслажденью райскому сродни.
Внося покой и радость в наши дни...