Родился анекдот

Владимир Паули
    В светлые стародавние времена, когда солярка стоила вполовину от бензина, поехали мы с женой на "Газели" проведать сына, гостившего в деревне у бабушки. А ещё время то замечательно тем было что, купив в средне-дальнем, на тот момент, Подмосковье кусочек земли у леса, озабочены были мы посадками кустов и деревьев для украшения окружающей действительности.Поэтому дорОгой, столько же внимания как знакам уделяли деревьям, ну, как цветам в поле, когда, радуясь собираешь что попало под настроение поставить в доме букет для украшения стола.
     И вот, уже далеко за Владимиром, в придорожной лесополосе увидели мы строй великолепных, пышущих здоровьем лиственниц. Остановились в восхищении… Да! Вот такие бы нам… О, удача!  На склоне, в канаве среди травы есть самосевки, которые можно попробовать пересадить.
- "Запомни место, вон, указатель… поворот на деревню…"
-"Лопата есть, машина пустая, на обратном пути копнём. Не сезон, но попробовать стоит."
      Захватив коробки и пакеты, выехали пораньше в охотницком возбуждении и мечтах о будущей лиственничной аллее.
-"Как там деревня называлась?"
-"Ой, вот, вертится что-то морское какое-то…"
-"С какой стати море на Владимирщине? Тут ни озёр заметных, ни водохранилищ не было отродясь…"
-"Нет, точно, море, море…"
-"А, вот они, лиственницы, вроде те? Да, нашлись…"
Откопались легко из канавы с корешком неглубоким, очень симпатичные саженцы, только что не в сезон…
-"Поехали! Где-то тут указатель? Даже интересно стало про море…"
-"Оно, точно!"
Проезжаем, оборачиваемся - Лаптево!
А, ну конечно, море Лаптевых!
 Какие ещё ассоциации могли быть? Чехов жил, Чехов жив… А история эта стала нашим семейным анекдотом, до сих пор вспоминаем, пересказываем и смеёмся.
  А лиственницы прижились все, и у нас, и у двух соседей, и просто у дороги, для красоты, большие уже, но не цветут, семян нет, может они молоды ещё…