Ожидание зимы

Леонид Инихов
Воскресенье. Лужи. Слякоть.
С неба дождик моросит.
Наготы своей стесняясь,
В сквере дерево стоит.

Туч небесных давит серость.
Из рук валятся дела.
Так погода намекает,
Снегу, мол, идти пора.

Даже ели приуныли.
Молчаливая сосна
Тоже ждёт когда наступит
Белоснежная зима.

13-11-2022