Яблочный Спас

Татьяна Зиборова
Созрели яблоки на Спас,
Их аромат по всей округе.
И вот уже закат погас,
А мы воркуем две подруги.

В саду под яблоней сидим,
Пьём терпкий чай из трав душистых,
И на душе как будто сплин,
И где-то звуки гармониста...

И вечер переходит в ночь,
Рассыпав звёзды жемчугами,
И невозможно превозмочь
Желанья говорить стихами.

А запах яблок, как дурман,
Пьянит расслабленное тело
И явь похожа на обман,
И упоенью нет предела!