Помечтать не успею сбылось...

Евгений Глушаков
                Помечтать не успею – сбылось,
                Облизнулся на бабу – моя;
                А давно ли, завистлив и бос,
                Из колючего вылез репья?

                Отвязалась вчерашняя боль,
                Облетела всегдашняя дурь;
                Сам теперь за девахой любой
                Подмосковными хлябями дуй.

                Гостевай у заезжей мечты,
                Прорывайся к увядшим садам,
                Если прежде не хаживал ты
                По моим одиноким следам.

                Если, как застоявшийся лось,
                Оглашаешь лесные края…
                Помечтать не успею – сбылось,
                Облизнулся на бабу – моя.

                1993г.