Жонглёры Левиафана

Саид Умахаджиев
  Когда звонарь, закрыв глаза, задремлет,
  И муэдзин стыдливо замолчит,
  И гласу Божьему когда народ не внемлет,
  Бродячий цирк к нам в души постучит...

  Жонглёры совестью взойдут на сцену жизни,
  Срывая бурные овации толпы...
  Жонглёры жизнями нас позовут для тризны
  С закланием, на сцену сатаны!

  Жонглёры честью, после них, займут ту сцену,
  Слова бросая вверх и с ловкостью ловя,
  В полёте пафоса, их убивая цену,
  Всех делать так же, зрителей зовя...

  Звон колокольный - врач души и тела;
  Азан - водитель наш от суеты мирской
  К Всевышнему, чьей силе нет предела;
  Вы как у стен, с Иерихонскою трубой!

  Звони, звонарь! Звони, не уставая,
  И муэдзина пусть звучит азан,
  Будя людей, жонглёров стан ломая,
  Что к душам нашим шлёт Левиафан!