Это кажется

Вера Рожкова Щербакова
А у каждого «всё хорошо» своё … «плохо» …
А у каждого «вместе» бывает своё «одиноко» …
А за каждым молчанием «про себя» … речи …
И не каждой разлуке нужна уже новая … встреча …

А бывает, что в «поздно» своё … «неважно» …
А в отваге и смелости есть своё … «страшно» …
За спокойствием может скрываться свой … крик …
Может, вечность прекрасна, но ценен … миг …

А за каждым решеньем свои … сомнения,
И за каждым успехом свои … невезения.
Перед взлётами тоже бывают … падения …
Это вовсе не аксиома, но есть … подтверждения.

А за каждой улыбкой нередко своя … грусть …
И бывает, что счастье вмещает своё … «ну и пусть».
И бывает, что «всё отлично», но что-то … «не мило» …
Это кажется, будто бы всё всегда … объяснимо.

А за кажущимся здоровьем свои … болезни,
Свои срывы бывают и в нервах … железных.
И обратная сторона есть у каждой … медали.
Вперемежку у всех и радости, и … печали.

В безупречности тоже бывают свои … изъяны …
Свои тайны на дне хранят … океаны …
И даже на солнце есть свои … пятна …
Это кажется, что у других просто всё и … понятно.