Осенне-ноябрьское

Дорофея Ларичева
Золото обесценилось,
Ссыпалось всё с ветвей.
Осень вдруг разуверилась
В цвете своих кудрей.

Стала холодной, строгою,
Плаксою невпопад.
Вслушивалась с тревогою
В свист ветряных баллад.

Для ноября тоскливого
Плащ из дождя ткала.
Думала, что мы сильные.
Только себе лгала.

Осенью все запасливы –
Прячь позитив в чулан.
Смотрим на мир с опаскою,
Ждём от других обман

Песни в чужой тональности -
Осень, за ней зима.
Сквозь монохром реальности
Светят теплом дома.