Осенний блюз

Владимир Бурков
Выводит дождь осенний блюз
Кружит листва с прощальным шиком
И мне не думается пусть
Сейчас о малом и великом.
 
Мелькают зонтики вокруг
В тумане пасмурной вуали
Мы вмире этом, милый друг,
То обретали,- то теряли.

Трамвай промокший не спеша
Причалит к мокрой остановке
Его откроется душа
И я сойду с него не ловко.

В осеннем блюзе растворюсь
И ни чего пока не зная
С тобой на веки разминусь
Не повстречав, всё потеряю.

Печалью капли на стекле
И грусть дождем просеет осень.
Ведь не вернуться больше мне
В тот самый вечер, ровно в восемь.

Где в наступившей тишине
Вдруг прозвучит звонок трамвая,
И поцелуй подарит мне,
В нём незнакомка уплывая.