Осеннее

Ника Зимняя
Ливень октябрьский каплей припал к лобовому стеклу,
И понедельник так сер и совсем незначительно утро,
Дворник неряшливо чистит от пыли и грязи метлу,
И оттого на душе тяжело, непроглядно и мутно

Ливень прозрачен, но не очищает совсем,
В сердце тоска, микс из песен и глаз посторонних,
Хочется спрятаться и не расскажешь ведь всем
То, что являлось - финал лишь в палатах просторных

Нет, не поймут, и недавно в бегах в никуда,
Дни превращались в колючую, жгучую муку,
Нет, так не нужно! Куда вы так мчитесь, года...
Осень, ты можешь прогнать скуку, грусть и разлуку?