Голубоглазому Котёнку

Вечный Капитан
Надо мною -- безкрайнее небо,
Чуть вдали -- слышу я голоса,
Предо мною -- стоит неко Чудо, –
Цвета неба сияют глаза!..

Разливаются синью лазурной,
Заполняя всю душу мою…
Все слова -- разлетаются пылью, –
Перед ней, как немой, я стою…

Мне бы молвить хотя бы словечко,
Чтоб восторг свой, хоть как-то, излить…
Но в груди… еле бьётся сердечко…
Онемение, – как победить?..

А глаза цвета неба сияют,
Словно Солнышки, в каждом, горят!
Сто дорог уж прошел -- где я ни был!..
Но не видел, таких вот, зорят!..

В тишине -- постояли немного,
Разговоры -- не в множестве слов,
И ушла ты, своею дорогой…
Ставши Музой, для этих стихов…



Фотография для публикации предоставлена голубоглазым Котёнком.
Мур-р-р-р-р...
Помурлыкала немножко
очень миленькая Кошка,
и в ответ - стихотворенье
написалось к Дню Рожденья ))



(В сборник «Дотянуться до Души»)