Как одиноки мы все

Ольга Барток
                Как одиноки мы все


                Как одиноки мы все!
                В этом мире мы так одиноки…
                Прошу Вас, поверьте, не спорьте
                Вовек и теперь.
                Я в плену одиночества
                И пишу эти жалкие строки.
                Прошу, умоляю –
                Откройте мне
                В мир Ваших чувств   
                Свою тайную дверь.

                О, Леди, поверьте,
                Не будьте со мною жестоки,
                Давайте заключим мы с Вами
                Наш тайный союз.
                И, если уж, в сущности,
                В мире мы так одиноки,
                Так будем вдвоем
                Мы нести одиночества груз…