Похолодание идет...

Ольга Шевелева
Внезапное, как никогда,
Тряся основы мироздания,
Идет-грядет похолоданье
И гонит облаков стада...
Атас в небесном вертограде!
Барашки молят о пощаде:
"Ах, ветер, ветер, ты могуч...",
Дождем рыдая от испуга,
Бегут и бьются друг о друга,
А солнышко в разрывы туч,
Огнем небесным разгораясь,
Вливается, согреть стараясь
Герань, которая одна
(Зиме на смерть обречена)
Все верит в возвращенье лета
И шапкой пурпурного цвета
Горит у южного окна...