Осень в лихорадке

Ольга Васильевна Савченко
Осень пребывает в лихорадке,
Теплых дней поставила рекорд,
Но весь мир изменчивый и шаткий,
На подходе новый поворот.
Год тигриный близок к завершенью,
Он клыкастый, мало в нём добра,
Будто он пришёл для разрушений,
Все устали, - тяжкая пора.
И ноябрь тревожный, несуразный,
Разогрелся, в доме духота,
Вдруг устроил ветер танец страстный,
Бьёт, как тигр, ударами хвоста.
На Москву уже спешат метели,
А пока плюс десять и дожди,
Хищник полосатый, в самом деле,
Пять минут в покое полежи.