Мгновенья

Петр Плонин
Стирает время нашу явь,
Как будто мел с доски стирает,
Судьбе кричу: - Правее правь!
Судьба путь левый выбирает.
Мгновенья как остановить?
Из них слагаются столетья,
Не стану Господа гневить:
Сплетаю сам событий сеть я!
И где попутчики мои,
Какими мы в глазах их были?
Лишь в глинах ленточных, слои,
Свои мгновенья сохранили!
13.11.2022