Бродячий пёс

Михаил Осколков 2
Как звать тебя бродячий старый пёс?
Что смотришь ты потухшими глазами?
Ты извини, покушать не принёс,
Не знал, что мы окажемся друзьями.

Ты тянешь морду, жалобно скулишь,
Ушами шевелишь, хвостом виляешь…
Понятно мне, о чём ты говоришь.
О чём я думаю, увы, не знаешь!

Давай послушай про мою печаль
И поддержи собачьими кивками.
Тебя мне жаль, себя - давно не жаль.
Зачем жалеть о том, что было с нами?

Ну не скули, пожалуйста, не вой,
Не тычь мне морду в сжатые колени.
Пойми, мой друг, я не хозяин твой
И им не буду от тоски и лени.

На это место завтра приходи,
Я принесу чего-нибудь съестного.
Не пропадай, себя побереги!
Увидимся и поболтаем снова.

10-11 ноября 2022 г