Счастье сквозит

Виктор Жданов 5
                Листья с дерева падают к корню

                …грусть и осень-друзья ностальгии
                .любят осень…
                Куст опять заразился тоской…
                Как же с юности счастьем сквозит!
                Но во всём уж превышен лимит,
                Лишь остались мгновенья восторга…

                Иван Полонянкин
                ***
Грусть и радость любят осень.
Ностальгия тут же рядом,
Она в пляске листопада
По умам хандру разносит.

Заразился куст сирени,
Жёлтым стал и неопрятным,
Захирел как пёс кудлатый
И страдает от мигрени.

Но восторг с мечтой пьянит
И лимит пока не скуден,
Наполняя смыслом будни –
Счастье с юности сквозит.