Таракан

Игорьильин
Насекомое у власти, вездесущий таракан,
Но попал некстати  стасик в перевёрнутый стакан…
Почему у нас  у русских правит немощный пруссак,
Николай второй безусый, прямиком опять впросак.
Ты кого народ российский вечно ставишь на престол, 
И налево и направо обезглавленный орёл…