Каждой птице по небу

Дмитрий Старцев
Ты знаешь, мой друг, каждой птице по небу,
но только не каждый познает полёт.
Не стоит мечты выставлять на потребу,
на острых клыках не заметен налёт.

Пускай каждый миг будет прожит не даром,
а если случится напрасный глоток, желаю, чтоб
сердце томилось не старым,
а к новым мирам пробивался росток.

Не нужно жалеть, было ровно как было.
Не станут другими обиды и ложь.
Да просто она никогда не любила,
а ты всё равно никогда не поймёшь.

Ты знаешь, мой друг, каждой птице по небу,
но только не каждый пройдёт этот путь.
Душа, что всё время стремится к побегу,
уже никого не способна вернуть.

Но ма'нит флагшток на оставленной точке,
и время сорвать этот призрачный флаг!
Возможно, что всё это только цветочки,
возможно фатальным окажется шаг.

Читались с конца бестолковые сказки,
и каждый сюжет был знаком наперёд.
Касались лица безразличные маски,
теперь их никто уже не соберёт.



13.11.2022