В пузырьке пузырится пузатый воланчик...

Алла Липницкая
***
                Б.Щ.
В пузырьке пузырится пузатый воланчик -
Это солнце играет с водой в бадминтон.
Это крутит пластинку восторженный мальчик.
И в соседку сосед по-соседски влюблён.

Люди скованы цепью квартирного братства.
В медный таз по варенью спускается шмель.
И цветов за окном залегают богатства.
И тепла за душой одуряющий хмель.

День приблизится к ночи. Затихнет дневное.
Мальчик снова пластинку свою заведёт.
И услышит рассказ о спасении Ноя
Под приснившихся бабочек лёгкий полёт.

13 ноября 2022