Четыре вопроса

Ника Зимняя
А у тебя со мной уже всё было:
Тот первый лайк, зачем-то, в переписке,
И ощущение, что границы смыло,
И куча фото, где клубника в миске

Как ты без чувств до сердца дотянулся?
Ты цель поставил? Как так вышло это?
И что заставило меня разуться,
Чтобы бежать с тобой, хоть на край света?

Да, мысленно у нас уже всё было,
Та горная тропа, что вьётся тенью,
Брела вперёд, а на душе так ныло
От ужаса и боли предвкушения

И темнота была перед рассветом,
Я не спала в плену у зла и грусти,
Вела себя, как куколка с приветом,
Но на уловки вновь не поведусь я

Уже всё было, я была немая,
Твои слова-взорвавшаяся мина,
Когда из памяти тебя смывая,
Себя спросила: что ты за мужчина?

Был мальчик, что капризный, очень сложный,
Ты под гранит меня вгонял и ниже,
С мальчишкой все! Так дальше невозможно,
Покончено! Его я не увижу!

Ты стал другим, с тобой теперь спокойно,
И мы идём всё выше, выше, выше,
И твёрдо на земле стоим, достойно,
Оставив за спиною наших бывших

Кто понял миг, когда мечта родится?
И кто услышал то, как сердце стонет?
Несмелая, ей суждено раскрыться
Или погибнуть в крошечном бутоне???