Крошка авокадо

Андрей Сморчков
По холодным краям одеяла
Одинокая мошка гуляла,
Филигранно скакала по роллам
Вопреки всем законам и нормам.
Только женщина тщетно ловила
Безразличного ей дрозофила -
Угостился наглец авокадо,
Даже нори и риса не надо!
И трапезничал крошкой, не больше -
Ты искала козявушку дольше!

"Ну и наглая пёстрая рожа -
На хозяйку квартиры похожа!
Ах, за что же тебя наказали,
Раз всевышние мошкой избрали?"

"На себя посмотри, обезьяна!"
Прожужжала в ответ ей с дивана
"Без изъянов существ не бывает -
И коровы в дворцах обитают!
И плескаются в ванночках свиньи,
Голосят петухи в магазине.
Но не хуже тебя существую,
И не трачу васаби впустую,
Не размажу имбирь по подушке,
Не уляпаю простынь в петрушке.
Избавляю от лишней крупинки,
Но наивной пугливой блондинке,
Пропитавшейся аспида ядом,
Будет жалко и листьев салата.
Негодуй посреди барахла,
Покрасневшая баба-свекла"

Развернулась букашка успешно,
Погудела над ухом потешно,
Но в разинутый рот не летала -
Изъясняться словами устала,
Зашагала на вечный покой,
Потому что порядок такой.
Только сутки для мошки даны -
На счастливые годы бедны.
Только двадцать четыре часа
У букашки на ваши дела.
Неужели нельзя поддержать,
Бескорыстно ей крошку отдать?