А, бога, то, и,..

Александр Абрамович
Незащищенными являемся на свет
Глотнув впервые воздуха, кричим от боли
По чьей-то воле встретивши рассвет,
к закату движемся! Стремительно! Невольно..

Жизнь- миг один! И нет пути назад..
Оставишь что? Чем одаришь потомков?
Что унесешь в душе, в Даль уходя:-
Судьбы своей комической обломки?

И, кто, там, выдумал сей благодушный рай:
Цветов. Дерев. Искрящих вод под солнцем!
Кто жизнь придумал в мире, где война
сотворена очередным, безумным зомби?

Ответ один на все:- А, бога, то, и,- нет!
Позволил бог, бы, жить поганцу вволю?

Однажды, при рождении, встречаем мы рассвет
С дождями- грозами наш убывает след..
Была ли жизнь?..-Умчалась с ветром в поле..