О чём после боя у солдат разговор...

Владимир Болкунов
О чём после боя у солдат разговор,
Когда остывает и ствол, и затвор?
Когда на охрану поставлен дозор,
Когда камуфляжный над ними узор.

Закончен баталии полный разбор,
Гордится своими всегда триколор.
Про этих военных не скажет позор
Ни Пётр, ни Невский, ни сам Святогор.

О чём после боя разговор у солдат,
Разряжен, почищен когда автомат?
На ужин был вкусный и суп, и салат.
И ужинал рядом солдат и комбат.

Не звонят отсюда домой как с работы,
На фронте на многое нужные квоты.
На фронте воюют солдаты живые,
У каждого дома остались родные.

О них о родных у солдат разговор,
Хоть с моря солдат, хоть с равнины, хоть с гор.
За них и за Русь он берёт автомат-
Самый надёжный российский солдат.