Спор

Ника Зимняя
Если барашки надумали спорить с волком,
Это, конечно, очень смешно, по факту,
Сколько от спора будет сегодня толку,
Перерастёт ли спор в беспристрастный санктум?

Хищник ведёт баранов к их апогею,
Холоден и расчёт, чтобы страх по жилам,
Глаз изучает сумрачную аллею,
Хвостики стад дрожат, поклоняясь силам

Волк хладнокровен, смрадом дыхание веет,
Зубы сверкают, барашкам осталась малость,
Только в последней бунт возмущённый зреет,
Та под руно волчицею оказалась

Был ли там волк? Был ли он волком, право?
Ведь своего же видно за километр,
Что же, подруга, ты победила, Браво!
Волка крутого и подошла на метр

Нет, не баран, напяливший шкуру волка,
Есть благородство в нем, есть и волчья хватка,
Крепкий и сильный для молодого волка,
И смысла нет в той нелепой схватке

                Нет, смысла нет