Больнице N6, г. Самара

Владимир Жигулев
Швыряет ветер листьями в окно,
Опять ковид, опять та же больница,
Что делать, ну лечиться так лечиться,
 Пока другого, вроде, не дано.

Зимой был тут, ну как бы как вчера,
В окно глядел, всё ждал весну и лета
И выйти, и забыть про всё про это
И верил, что придёт моя пора.

Планировал  про Царское Село,
Про парашют, про Индию, про встречу
Со внучкой, с дочкой, с океаном  в том далече,
Куда их ветром жизни занесло.

Честь и хвала лечившим докторам,
И долг и мастерство у них на месте
Хвалю их от души, без ложной лести,
Дай им, Господь, достойно, по делам.

И я был вылечен и мне моё пришло -
И парашют, и Царское Село и встреча
Со внучкой, дочкой, океаном в том далече,
Где  телу и душе всегда тепло.

Земной поклон за всё за это им
Немногословным людям долга в белом,
Что делают спасенья жизни дело,
Что дали мне отсюда выбраться живым.

Опять на медиков нехитрый мой расчет,
Гляжу опять в окно на происки погоды,
И жизнь планирую, какие мои годы,
Была бы Жизнь, я напланирую ещё.
# 13.11.22г.