Часть природы

Татьяна Демидова 3
А жизнь, однако же, идёт.
Пока ещё вода - не лёд,
И осень нынче хороша,
Хотя измаялась душа.

В природе нет противоречий,
Есть расставания и встречи.
За тем и улетают птицы,
Чтобы весною возвратиться.

У них бы людям поучиться,
Птенцов растить, не суетиться.
А после - ставить на крыло,
В полёте будет тяжело.

Природа - это Божий мир,
Нужны там: заяц, волк и тигр,
И птички разные, и мышки,
И даже змеи и мартышки.

И человек здесь - часть природы,
Но, видимо, другой породы.
Он так бессмысленно хлопочет,
Что Бог на небесах хохочет.

  Татьяна Демидова 2022г.